Azienda Territoriale per l'Edilizia Residenziale della Provincia di Venezia

Privacy

stampa

Il Decreto legislativo n.196 del 30 giugno 2003 ha organicamente disciplinato la materia della tutela delle persone e degli altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Tale normativa, comunemente conosciuta con il termine di “tutela della privacy”, è stata recepita dall’ATER che ha adottato le misure necessarie ad assicurare la sua piena applicazione rispetto al trattamento dei dati personali degli assegnatari e dei loro nuclei familiari, degli inquilini, dei clienti, dei fornitori, dei cittadini in genere, eccetera.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Definizione di “dato personale”

Si definisce “dato personale” qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Principi e regole cui il trattamento deve attenersi

Possono sintetizzarsi in alcuni principi quali la liceità e correttezza del trattamento, la sua pertinenza e conformità alle finalità della raccolta e della completezza ed esattezza dei dati trattati, il cui rispetto deve essere assicurato a prescindere dalle richieste dell’interessato, essendo posti precisi doveri di diligenza in capo al titolare del trattamento. Il mancato adempimento di tali disposizioni comporta, pertanto, la non utilizzabilità dei dati trattati.

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Dlgs. 196/2003

A) Finalità e modalità del trattamento.

Finalità del trattamento: il trattamento dei dati verrà effettuato per permettere la fornitura dei servizi richiesti. I dati registrati potranno anche essere utilizzati per rapporti statistici sulla nostra attività , nonché per l’invio all’interessato di informazioni relative alla stessa. Ove necessario per i predetti motivi i dati potranno essere comunicati anche a terzi. Modalità del trattamento: i dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza.

B – C) Natura obbligatoria e conseguenze del rifiuto dei dati.

Tutti i dati richiesti sono obbligatori, in caso di mancato inserimento di alcuno di essi l’interessato non potrà godere del servizio richiesto.

D) Soggetti a cui dati potranno essere comunicati – ambito di diffusione.

Ove necessario le finalità di cui al punto a), i dati potranno essere comunicati anche a terzi estranei all’incarico contrattuale.

E) Diritti dell’interessato.

In relazione al presente trattamento di dati personali, ai sensi dell’art. 7 Codice Privacy: 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

F) Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è l’Azienda Territoriale per l’Edilizia Residenziale della provincia di Venezia, Dorsoduro 3507, 30123 Venezia, nella persona del Direttore pro-tempore. Responsabili del trattamento dati sono, a seconda della materia, i responsabili delle Aree e dei Servizi in cui è organizzata l’ATER di Venezia.

Torna Sutorna su