Azienda Territoriale per l'Edilizia Residenziale della Provincia di Venezia

Privacy

stampa

 

 

Informativa sul trattamento dei dati da parte dell’ A.T.E.R. della Provincia di Venezia

 

Ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 e degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo sul trattamento dei dati personali (Regolamento U.E. 2016/679 – “G.D.P.R. – General Data Protection Regulation”) Le forniamo le seguenti informazioni, assicurando che secondo le normative indicate tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Titolare del trattamento: tutti i trattamenti di dati personali a cui si riferisce la presente informativa sono effettuati dall’A.T.E.R. della Provincia di Venezia (di seguito A.T.E.R. Venezia), operante in qualità di titolare del trattamento ai sensi della richiamata normativa.

Contatti: lA.T.E.R. di Venezia è contattabile con le seguenti modalità:

  1. a) indirizzo: Dorsoduro 3507, 30123 Venezia;
  2. b) telefono: 041.798.811;
  3. c) telefax: 041.52.37.994;
  4. d) e mail: atervenezia@atervenezia.it;
  5. e) P.E.C.: protocollo.ater.venezia@pecveneto.it

Finalità di trattamento: tutti i dati che vengono comunicati dagli interessati, o che A.T.E.R. Venezia acquisisce da terzi, saranno utilizzati esclusivamente per la gestione dei rapporti contrattuali e pre-contrattuali con gli interessati, per adempiere ad obblighi delle normative sovranazionali, nazionali, regionali e regolamentari che disciplinano l’attività istituzionale di A.T.E.R. Venezia ed eventualmente per salvaguardare i propri legittimi interessi, connessi allo svolgimento dei rapporti. Sono fatti espressamente salvi i trattamenti già consentiti dal Garante per la protezione dei dati personali, tramite autorizzazioni generali già pubblicate in G.U. La base giuridica del trattamento, ex art. 13, paragrafo 1, lett. C) Regolamento UE 2016/679 – “G.D.P.R.” è costituita dagli obblighi contrattuali e dalla normativa espressamente descritta sul sito internet dell’A.T.E.R. di Venezia, nella seguente sezione:

Amministrazione Trasparente/Disposizioni generali/Atti generali.

Categorie di dati trattati: A.T.E.R. Venezia tratta unicamente i dati personali dei soggetti con cui stabilisce rapporti contrattuali e/o pre-contrattuali, che siano necessari per lo svolgimento del rapporto sulla base delle normative di cui al punto precedente: dati e documenti anagrafici, dati relativi al reddito ed alla situazione patrimoniale, dati relativi allo stato di salute, dati relativi alla situazione sociale, dati giudiziari o altri dati personali che siano strettamente pertinenti allo svolgimento delle descritte attività; ciò con riguardo sia al soggetto con cui viene stabilito il rapporto contrattuale e/o pre-contrattuale, sia ai suoi familiari e/o conviventi e/o ospiti. Ove il soggetto che conferisca i dati abbia una età inferiore ad anni sedici (16), tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, il consenso sia prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale, per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento. Tutti i dati possono essere comunicati volontariamente dagli interessati, ovvero, per motivazioni strettamente ed esclusivamente connesse all’adempimento delle normative che disciplinano le attività di A.T.E.R. Venezia, possono essere raccolti da fonti pubbliche che forniscono tali informazioni per compito istituzionale. Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali che informatici e/o telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle vigenti disposizioni.

Dati di navigazione e/o raccolti tramite protocolli di comunicazione elettronica: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web istituzionale acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli dì comunicazione di internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione U.R.I. (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.Questi dati vengono utilizzati nella misura strettamente necessaria e proporzionata al solo fine di:

  • ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito;
  • garantire la sicurezza delle reti e dell’informazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi aziendali comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Legittimi interessi perseguiti: i legittimi interessi che possono giustificare il trattamento dei dati personali sono quelli del titolare del trattamento o di terzi relativi alla gestione dei rapporti contrattuali o pre­contrattuali in ogni fase del rapporto con gli interessati. Qualora dovessero svolgersi trattamenti di dati personali non giustificati esclusivamente dal perseguimento di tali legittimi interessi, verrà fornita informativa specifica, nelle modalità più opportune, ai soggetti interessati.

Categorie di soggetti destinatari che possono venire a conoscenza dei dati personali: i dati detenuti da A.T.E.R. Venezia potranno essere conosciuti da personale interno limitatamente alle informazioni necessarie per lo svolgimento delle mansioni lavorative di ciascuno, da soggetti pubblici a cui la comunicazione avviene in forza di obblighi normativi, da soggetti terzi (persone fisiche o giuridiche) che svolgono servizi di verifica della conformità normativa di A.T.E.R. Venezia (a titolo esemplificativo, ma non esaustivo: la Regione del Veneto l’Organismo di vigilanza istituito ai sensi del D.Lgs. n. 231/2001, il Revisore Unico dei Conti), da soggetti che svolgono attività di verifica relativamente ai sistemi di gestione certificati applicati da A.T.E.R. Venezia, da soggetti a cui la comunicazione è necessaria per la gestione del rapporto contrattuale, da personale informatico (interno od esterno) esclusivamente per ineliminabili necessità tecniche ed in modo limitato a quanto strettamente necessario. In alcun caso A.T.E.R. Venezia comunica dati a terzi se ciò non è necessario per l’espresso adempimento ad obblighi normativi, per necessità contrattuali o per necessità di gestione.

Diffusione dei dati: si informa che A.T.E.R. Venezia è tenuta e vincolata per obbligo di Legge (L. 190/2012 e s.m.i., D. Lgs. n. 33/2013, D. Lgs. n. 39/2013 e D.Lgs. n. 97/2016) alla pubblicazione sul sito internet aziendale www.atervenezia.it/Società Trasparente, dei dati la cui pubblicazione è richiesta dalle citate norme.

Periodo di conservazione dei dati: tutti i dati detenuti da A.T.E.R. Venezia vengono conservati solamente per il periodo necessario in base alle necessità gestionali ed agli obblighi normativi applicabili. Poiché A.T.E.R. Venezia è assoggettata a specifiche norme di conservazione dei dati (Codice dei beni culturali, Codice dell’Amministrazione Digitale, Testo unico delle disposizioni legislative e regolamentari in materia di documentazione amministrativa, Norme in materia di procedimento amministrativo e di diritto di accesso ai documenti amministrativi, norme del codice civile e norme in materia fiscale), tutti i dati vengono conservati per il tempo stabilito dalle stesse normative e fisicamente cancellati anche mediante procedura di scarto d’archivio.

Diritti dell’interessato: la normativa riconosce importanti diritti a tutti gli interessati; A.T.E.R. Venezia è impegnata ad assicurare la facoltà di esercizio di tali diritti nel modo più agevole. Si ricorda che tra i diritti che la norma garantisce vi sono quelli di accesso ai dati personali, di rettifica o cancellazione degli stessi, di richiesta di interruzione del trattamento, di limitazione del trattamento che lo riguarda o di opposizione al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Gli interessati potranno esercitare tali diritti ai relativi contatti di A.T.E.R. Venezia sopra riportati.

Diritto di revoca dei consenso: qualora il trattamento avvenga sulla base del consenso dell’interessato, lo stesso ha la facoltà di esercitare il diritto di revoca del proprio consenso in qualsiasi momento. Anche per l’esercizio di questo diritto potrà rivolgersi ad A.T.E.R. Venezia ai relativi contatti sopra riportati; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca.

Facoltà di reclamo: la normativa stabilisce il diritto per chiunque di presentare reclamo all’Autorità nazionale di controllo che in Italia è costituita dal Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati: tutti i dati richiesti all’interessato sono necessari per la gestione del rapporto contrattuale e/o pre-contrattuale e/o in quanto la loro acquisizione è prevista dalle normative che regolano tale rapporto. Pertanto, la mancata comunicazione dei dati richiesti durante tutto lo svolgimento del rapporto contrattuale e/o pre-contrattuale potrebbe causare: l’impossibilità di costituire il rapporto contrattuale stesso, l’interruzione del rapporto, il risarcimento del danno o lo svolgimento di ulteriori specifici trattamenti giustificati dal legittimo interesse di A.T.E.R. Venezia come in precedenza indicato.

Torna Sutorna su